Le cake d’amour-Peau d’Âne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn à 180°
Ingrédients pour 2 personnes (en amoureux) :
– 170 g de farine
– 4 oeufs frais
– 20 cl de lait, bien crémeux s’il vous plaît
– 100 g de sucre
– 70 g de beurre
– 1/2 sachet de levure (ou de levain)
– 1 cuillère à café de miel
– 1 pincée de sel
– 1 présent pour votre fiancée
Préparation
Préparez votre pâte, Dans une jatte plate Et sans plus de discours, Allumez votre four
Prenez de la farine, Versez dans la terrine Quatr’ mains bien pesées, Autour d’un puits creusé
Choisissez quatre oeufs frais, Qu’ils soient du matin faits Car à plus de vingts jours, Un poussin sort toujours
Un bol entier de lait, Bien crémeux s’il vous plaît De sucre parsemez, Et vous amalgamez
Une main de beurre fin, Un souffle de levain Une larme de miel, Et un soupçon de sel
Il est temps à présent, Tandis que vous brassez De glisser un présent, Pour votre fiancé
Un souhait d’amour s’impose, Tandis que la pâte repose Lissez le plat de beurre et laissez cuire une heure…
Version Dalloyau 2013
Ca, c’est la recette du film. Aux dires de tous ceux et celles qui l’ont essayée, ce gâteau est immangeable… Yann Brys, Meilleur ouvrier de France 2011 en pâtisserie et chocolaterie et directeur de la création de Dalloyau, a eu pour mission de la réinventer. « J’ai gardé tous les ingrédients énumérés dans le film, dit-il. Pour conserver la densité de la pâte et la rendre plus moelleuse, j’ai ajouté des amandes, de la vanille de Madagascar et rééquilibré les proportions. Le cake est ensuite recouvert d’un glaçage à la pomme et pailleté d’or »… Et une bague dorée est glissée dans chaque gâteau.
Du 10 avril au 4 août 2013
Prix : 22€ . Dans les boutiques Dalloyau de Paris